18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
Текила Рейтинг текилы Коктейли с текилой Обои для рабочего стола Как пить текилу Видео Покупка и оплата Контакты
  Agavales (Агавалес)
  Agavita (Агавита)
  Aha Toro (Аха Торо)
  Alma (Альма)
  Antigua Cruz (Антигуа Круз)
  Azteca (Ацтека)
  Batallon (Батальон)
  Beneva (Бенева)
  Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
  Cabrito (Кабрито)
  Camino Real (Камино Реал)
  Campo Azul (Кампу Азул)
  Casa Noble (Каса Нобле)
  Casa Vieja (Каса Вьеха)
  Casco Viejo (Каско Вьехо)
  Cazadores (Казадорес)
  Centinela (Сентинела)
  Divino (Дивино)
  Don Agustin (Дон Агустин)
  Don Anastacio (Дон Анастасио)
  Don Carranza (Дон Карранза)
  Don Chinto (Дон Чинто)
  Don Cortez
  Don Cruzado
  Don Diego (Дон Диего)
  Don Fernando (Дон Фернандо)
  Don Jacinto (Дон Хасинто)
  Don Julio (Дон Хулио)
  Don Nacho (Дон Начо)
  Eagle Shot (Иглшот)
  El Amo (Эль Амо)
  El Charro (Эль Чарро)
  El Jimador (Эль Химадор)
  El Recuerdo de Oaxaca (Эль Рекуэрдо де Оахака)
  El Reformador (Эль Реформадор)
  El Senorio (Эль Сенорио)
  El Toril (Эль Торил)
  Esperanto (Эсперанто)
  Espolon (Эсполон)
  Fan Caliber (Фан Калибер)
  Gran Batallon (Гран Батальон)
  Gran Centenario (Гран Сентенарио)
  Hacienda de Tepa (Асиенда де Тепа)
  Hacienda La Capilla (Асьенда Ла Капилла)
  Hechicero (Хечисеро)
  Herencia de Plata (Херенсия де Плата)
  Herencia Historico (Херенсия Историко)
  Herradura (Эррадура)
  Ihos De Villa (Ихос де Вилла)
  Indiana (Индиана)
  Institucional (Институшенл)
  Ixa (Икса)
  Jose Cuervo (Хосе Куэрво)
  La Cava Del Villano (Ла Кава дель Вильано)
  La Cofradia (Ла Кофрадия)
  La Morita (Ла Морита)
  La Tilica (Ла Тилика)
  Las Potrancas (Лас Потранкас)
  Legenda del Milagro (Легенда дель Милагро)
  Ley 925 (Лей 925)
  Los 3 Garcias (Лос 3 Гарсиас)
  Machete (Мачете)
  Maracame (Маракаме)
  Margaritaville (Маргаритавиль)
  Messicano (Мессикано)
  Mexicana (Мексикана)
  Mi Tierra (Ми Терра)
  Millonarios (Мильонариос)
  Monte Alban (Монте Альбан)
  Negro Zafiro
  Ole Mexicana (Оле Мексикана)
  Olmeca (Ольмека)
  Onza (Онза)
  Orandain (Орендаин)
  Patron (Патрон)
  Pepe Lopez (Пепе Лопез)
  Rancho (Ранчо)
  Reserva del Senor (Резерва дель Сеньор)
  Revolution (Революсьон)
  Rey Sol (Рэй Сол)
  Romance by Milagro (Милагро Романс)
  San Antonio (Сан Антонио)
  Sangrita (Сангрита)
  Sauza (Сауза)
  Sierra (Сиера)
  Somonque (Сомонке)
  Spiky Cactus (Спайки Кактус)
  Tahona (Тахона)
  Tequitime (Текитайм)
  Tierra Brava (Тьерра Брава)
  Tres Mujeres (Трес Мухерес)
  Tres Sombreros (Трес Сомбрерос)


Миниатюрные бутылочки текилы - Шкалики
  Миниатюрные бутылочки текилы - Шкалики
Текила по выдержке
  Текила Blanco
  Текила Reposado
  Текила Anejo
  Текила Extra Anejo
  Текила Silver
  Текила Gold

Книги
  Книги про текилу

Бокалы
  Cтаканы для текилы

Hechicero (Хечисеро)

 История текилы Hechicero ничем не отличается от истории любой другой «огненной воды». Сам напиток стал известен примерно в конце девятнадцатого века в Мексике. Однако еще раньше появился мескаль, предшественник текилы, в том числе и текилы Хечисеро. Интересна цепочка, так называемая эволюция, мескаля, которая впоследствии привела нас к текиле: сначала это было вино из агавы, затем бренди-мескаль, мескаль-текила и, наконец, сама текила. Название напитка произошло от одноименного города – Tequila, который находится в штате Халиско, на западе от Гвадалахары. Изначально текилу изготавливали из агавы ацтеки. Позже, в семнадцатом веке, предприимчивый маркиз Педро Санчес де Тахле наладил серийное производство напитка. С этого момента все пошло намного быстрее. Теперь в Мексике есть большое количество производств, на которых изготавливают текилу самого лучшего качества. Мексиканская текила Hechicero тоже относится к этим «жемчужинам».

Производство текилы Хечисеро состоит из нескольких этапов: уборка урожая агавы, подготовка и приготовление, очистка сырья, закваска, дистилляция, выдержка и последний штрих – бутилирование. 

Для напитка используют агаву с витиеватым названием tequilana weber azul, одну из 136 видов, который произрастает в Мексике и идеально подходит для такого капризного напитка, как мексиканская текила Hechicero. Следует отметить, что «плоды» пожинают (в прямом смысле) только на 8-10 год, причем успех этого мероприятия напрямую зависит от почвы, климата и методов разведения голубой агавы, которую, кстати, используют всего один раз. Итак, агава выращивается под строгим контролем высококвалифицированных специалистов, в задачи которых входит создание лучших условий для полного вызревания этого загадочного растения. Владельцы бренда утверждают, что напиток изготавливается по старинным традициям. Убедиться в этом Вы сможете сами, когда купите мексиканскую текилу Hechicero в нашем интернет-магазине. 

Как уже было сказано, основой напитка является голубая агава, которая восемь лет зреет на плантациях. За это время она набирает большое количество сахара и становится готовой к ферментации. Владельцы компании по производству текилы Хечисеро никогда не удобряют почву химикатами и не ускоряют процесс созревания агавы. Как раз поэтому их продукция отличается высочайшим качеством и неповторимым и, что самое важное, естественным вкусом. Все процессы «текильных дел мастера» проводят вручную. Здесь и в наше время по старой традиции агава, доставленная на завод, отбивается деревянными молотками до мягкого состояния и уж потом отправляется в механические измельчители.

Только после этих двух процессов из полученной кашицы выдавливается сок, который после первой перегонки становится жидкостью с 5-7 процентным содержанием спирта. Вторая дистилляция обычно проходит в больших аламбиках, которые изготавливаются исключительно из меди, поскольку именно она позволяет достичь непрерывной и равномерной перегонки. Плюс ко всему медь – полезный металл, который убивает некоторые микробы в жидкости. 

После процесса дистилляции мексиканская текила Хечисеро становится абсолютно прозрачной и содержит 40% алкоголя. Цвет появляется уже в процессе выдержки напитка в дубовых бочках, в которых, кстати, Вы никогда не найдете ни одного гвоздя или какие-нибудь склеивающие вещества. Все дело в том, что гвозди могут передать текиле неприятный металлический привкус, а клей способен частично или полностью испортить качество мексиканской текилы Hechicero. Не последнюю роль играют чистая вода, количество сахара и тип закваски. 

В линейке Хечисеро есть три типаэтого напитка: текила Аньехо Hechicero, текила Репосадо Хечисеро и текила Blanco Хечисеро. 

1. Текила Blanco Хечисеро относится к самому распространенному виду напитка. Ее бутилируют почти сразу после дистилляции. Текила Blanco Hechicero бывает в двух вариациях: когда перед розливом ее держат в нейтральных емкостях из нержавеющей стали, или когда молодую текилу Blanco Хечисеро на небольшой срок (до 30-ти дней и более) оставляют в больших дубовых «бариках». 

2. Текила Репосадо Hechicero - это настоянная, или выдержанная текила (процесс длится от 60 дней до года). В данном случае используются большие дубовые бочки - «фудры» или небольшие бочонки – «барики». Продажа мексиканской текилы такого типа у себя на родине составляет более ½ всех продаж. 

3. Текила Аньехо Hechicero - это выдержанный или долго выдержанный напиток. Такое чудо вызревает в 200-литровых бочках из дуба. Минимальный срок выдержки текилы Аньехо Хечисеро составляет 12 месяцев. Оптимальный срок выдержки напитка такого типа должен быть не менее 4-х лет, а то и все 5! Большинство текил Аньехо Hechicero отличаются более темным цветом из-за текстуры дуба. 

Мексиканской текиле Хечисеро присущ невероятно свежий, немного жгучий вкус с ярким оттенком всевозможных специй и свежей травы. Аромат текилы Hechicero сбалансирован и наполнен неповторимыми нотками сухой травы, цветов и даже фруктов. Послевкусие очень долгое, запоминающееся. Текила Хечисеро отлично подойдет как основа для самых разных коктейлей. Кроме того, ее можно пить и в чистом виде. 

Бутылка текилы Hechicero тоже заслуживает того, чтобы о ней написали пару строк, поскольку представляет собой произведение искусства. Такое впечатление, что ее придумали не современные дизайнеры, а древние ацтеки. С другой стороны, кто знает, может, нынешние производители подсмотрели подсказку в старинных рукописях… Бутылка формой напоминает голову змеи. Более того, два мудрых глаза пристально следят за Вами, чтобы Вы не выпили лишнего. «Во всем надо знать меру!» - гласит древняя ацтекская поговорка. К мексиканской текиле Хечисеро это тоже относится. На этикетке также изображены две змеи и какие-то странные грибочки. Видимо, с их помощью древние шаманы вызывали добрых духов, чтобы те внушили веселящимся ацтекам, что уже вечер воскресенья, и понедельник не за горами – пора обрабатывать агаву, иначе текилы Hechicero не видать им как собственных ушей!.. Послушные ацтеки прекращали гулянку и брались за мотыгу. А все для того, чтобы Вы, уважаемые ценители крепких элитный напитков, в полной мере могли насладиться мексиканской текилой Hechicero, которую Вы можете купить в нашем магазине! Причем и к шаманам ходить не обязательно, достаточно лишь набрать номер телефона… и текила у Вас на столе! Приятного текилопития!

текила Текила Хечисеро Anejo текила Hechicero Аньехо
Название текилы Текила Хечисеро Anejo текила Hechicero Аньехо
Страна Мексика
Объем бутылки 0,75
Градус 40
цена 3030 руб.
кол.  
текила Текила Хечисеро Репосадо текила Hechicero Reposado
Название текилы Текила Хечисеро Репосадо текила Hechicero Reposado
Страна Мексика
Объем бутылки 0,75
Градус 40
цена 2900 руб.
кол.  
текила Текила Хечисеро Бланко текила Hechicero Blanco
Название текилы Текила Хечисеро Бланко текила Hechicero Blanco
Страна Мексика
Объем бутылки 0,75
Градация Blanco
Градус 40
цена 2426 руб.
кол.  
   Рейтинг
95


Статьи о текиле
Марки текилыМарки текилы
Как хранить текилу. Улучшается ли текила в бутылке?Как хранить текилу. Улучшается ли текила в бутылке?
Текила — «солёный» город с лимонным «привкусом»Текила — «солёный» город с лимонным «привкусом»
Текила и музыкаТекила и музыка
Триумфальные кинороли текилыТриумфальные кинороли текилы
Текила и женщиныТекила и женщины
Коктейль Текила Санрайз (Tequila Sunrise)Коктейль Текила Санрайз (Tequila Sunrise)
Маргарита - рецепт коктейляМаргарита - рецепт коктейля
Текила Бум - рецепт коктейляТекила Бум - рецепт коктейля
Великолепная текилаВеликолепная текила
Сходства и различия мескаля и текилыСходства и различия мескаля и текилы
Законодательство о текилеЗаконодательство о текиле
Мифы о текилеМифы о текиле
Необычное употребление текилыНеобычное употребление текилы
Как читать этикетку текилыКак читать этикетку текилы
Текила и знаменитостиТекила и знаменитости
Все об агаве (Agave)Все об агаве (Agave)
Музеи текилыМузеи текилы
Упаковка текилыУпаковка текилы
Рождение мескаляРождение мескаля
Производство текилыПроизводство текилы
Классификация текилыКлассификация текилы

 

+7 (495) 760-86-81

Copyright 2010-2013, TequilaPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!