18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
Текила Рейтинг текилы Коктейли с текилой Обои для рабочего стола Как пить текилу Видео Покупка и оплата Контакты
  Agavales (Агавалес)
  Agavita (Агавита)
  Aha Toro (Аха Торо)
  Alma (Альма)
  Antigua Cruz (Антигуа Круз)
  Azteca (Ацтека)
  Batallon (Батальон)
  Beneva (Бенева)
  Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
  Cabrito (Кабрито)
  Camino Real (Камино Реал)
  Campo Azul (Кампу Азул)
  Casa Noble (Каса Нобле)
  Casa Vieja (Каса Вьеха)
  Casco Viejo (Каско Вьехо)
  Cazadores (Казадорес)
  Centinela (Сентинела)
  Divino (Дивино)
  Don Agustin (Дон Агустин)
  Don Anastacio (Дон Анастасио)
  Don Carranza (Дон Карранза)
  Don Chinto (Дон Чинто)
  Don Cortez
  Don Cruzado
  Don Diego (Дон Диего)
  Don Fernando (Дон Фернандо)
  Don Jacinto (Дон Хасинто)
  Don Julio (Дон Хулио)
  Don Nacho (Дон Начо)
  Eagle Shot (Иглшот)
  El Amo (Эль Амо)
  El Charro (Эль Чарро)
  El Jimador (Эль Химадор)
  El Recuerdo de Oaxaca (Эль Рекуэрдо де Оахака)
  El Reformador (Эль Реформадор)
  El Senorio (Эль Сенорио)
  El Toril (Эль Торил)
  Esperanto (Эсперанто)
  Espolon (Эсполон)
  Fan Caliber (Фан Калибер)
  Gran Batallon (Гран Батальон)
  Gran Centenario (Гран Сентенарио)
  Hacienda de Tepa (Асиенда де Тепа)
  Hacienda La Capilla (Асьенда Ла Капилла)
  Hechicero (Хечисеро)
  Herencia de Plata (Херенсия де Плата)
  Herencia Historico (Херенсия Историко)
  Herradura (Эррадура)
  Ihos De Villa (Ихос де Вилла)
  Indiana (Индиана)
  Institucional (Институшенл)
  Ixa (Икса)
  Jose Cuervo (Хосе Куэрво)
  La Cava Del Villano (Ла Кава дель Вильано)
  La Cofradia (Ла Кофрадия)
  La Morita (Ла Морита)
  La Tilica (Ла Тилика)
  Las Potrancas (Лас Потранкас)
  Legenda del Milagro (Легенда дель Милагро)
  Ley 925 (Лей 925)
  Los 3 Garcias (Лос 3 Гарсиас)
  Machete (Мачете)
  Maracame (Маракаме)
  Margaritaville (Маргаритавиль)
  Messicano (Мессикано)
  Mexicana (Мексикана)
  Mi Tierra (Ми Терра)
  Millonarios (Мильонариос)
  Monte Alban (Монте Альбан)
  Negro Zafiro
  Ole Mexicana (Оле Мексикана)
  Olmeca (Ольмека)
  Onza (Онза)
  Orandain (Орендаин)
  Patron (Патрон)
  Pepe Lopez (Пепе Лопез)
  Rancho (Ранчо)
  Reserva del Senor (Резерва дель Сеньор)
  Revolution (Революсьон)
  Rey Sol (Рэй Сол)
  Romance by Milagro (Милагро Романс)
  San Antonio (Сан Антонио)
  Sangrita (Сангрита)
  Sauza (Сауза)
  Sierra (Сиера)
  Somonque (Сомонке)
  Spiky Cactus (Спайки Кактус)
  Tahona (Тахона)
  Tequitime (Текитайм)
  Tierra Brava (Тьерра Брава)
  Tres Mujeres (Трес Мухерес)
  Tres Sombreros (Трес Сомбрерос)


Миниатюрные бутылочки текилы - Шкалики
  Миниатюрные бутылочки текилы - Шкалики
Текила по выдержке
  Текила Blanco
  Текила Reposado
  Текила Anejo
  Текила Extra Anejo
  Текила Silver
  Текила Gold

Книги
  Книги про текилу

Бокалы
  Cтаканы для текилы

Рождение мескаля


мескальДо появления испанцев индейцы не знали крепких алкогольных напитков, а пили они исключительно пульке. Завезенный европейцами алкоголь мексиканские индейцы называли «огненная вода», и он оказал на них такое же губительное влияние, как и на наши народы Сибири и на индейцев Северной Америки. Уже практически после месяца пребывания испанского народа в Мексике, были построены огромные амбары с примитивным перегонным оборудованием. Строились они в основном силами солдат и, конечно, местного населения. Первым сырьем для варения спирта, попавшимся под руку предприимчивым людям, стало растение под названием голубая агава, которого в этой местности было очень много. Кстати, в переводе с ацтекского, слово «мексика» означает «место агавы». Слово «мескаль», как по русски, так и по английски (mescal), пишется и читается точно так же, как и название кактуса, из которого получают наркотик-галлюциноген мескалин. Но на самом деле эти два мескаля не имеют ничего общего между собой. В Испании эти слова пишутся совершенно по-разному: mezkal — как раз и обозначает напиток, а meskal — это название кактуса, из которого добывают наркотическое средство. Для приготовления мескаля требуется хорошо очищенная и тщательно обработанная агава. Сборщики агавы используют для срезания остроконечных листьев этого растения мечети или другие острые приспособления. Руками собирать урожай очень тяжело и порой даже опасно. По окончании очистки должна получиться волокнистая луковица, похожая на большую зеленую сосновую шишку, которая весит от 22 до 45 килограмм. Затем луковицу экспортируют на завод, где ее запекают, превращая ее из крахмала в сахар. Далее получившийся плод тщательно размельчают на специальных мельницах. После этого образовавшуюся гущу отваривают до состояния кашицы. Добытая таким образом вода содержит очень большое количество сахара, что очень хорошо для браги, которая получится из нее намного крепче. Поэтому ошибочно считать, что мескаль изготавливают с помощью дистилляции пульке. После перегонки будущий мескаль имеет крепость не менее 40 процентов. На самом деле процесс приготовления не такой простой, как описано выше, он намного сложней и похож на способ получения самогона из буряка. Самым главным отличиеммескаль с червяком мескаля от легендарного напитка пульке является применение разных видов агавы для приготовления этих двух напитков. На производство мескаля идут менее крупные сорта агавы, в которых накапливается больше крахмала и сахара, чем для изготовления пульке. В старину мескаль получали весьма архаичным способом. Большие куски сердцевины голубой агавы помещались в глубокие и широкие ямы, на дне которых заранее разводили костры и разогревали ими камни. После чего агаву высыпали на горячие камни и образовавшийся уголь, затем все это присыпали небольшим слоем земли. Но это только один из существовавших методов, есть и еще один, наиболее интересный. Он заключался в том, что костер разжигали не в самой яме, а, наоборот, — сверху. Несколько дней такой жары превращали сок голубой агавы в сахар. Затем всю получившуюся густую массу переливали в другую яму, где эту гущу тщательно перетирали до жидкого состояния, сливали в бочки, а для лучшего сбраживания добавляли в нее дрожжи. Следующим этапом была перегонка и розлив готового крепкого алкогольного продукта в глиняные сосуды. Самой интересной и креативной деталью всего производства является то, что при сбраживании напитка в бочку залезал раздетый догола работник и своими телом перемешивал жидкость, для того, чтобы ускорить процесс приготовления. В настоящее время на перегонных заводах готовится очень много различных видов мескаля, который используется только для внутреннего употребления и не имеет точных общепринятых стандартов и характеристик. Видов мескаля, как и любых других алкогольных напитков, очень много, и по вкусу они абсолютно разные. Например, мескаль может быть полностью прозрачным, либо светло янтарного цвета, его аромат обычно очень свежий, а вкус приятно отдающий экзотическими фруктами. Производством мескаля занимаются до сих пор, готовят его на местных небольших перегонных заводиках практически по всей Мексике. Пьют этот напиток только в том месте, где его и производят, а экспортируется всего лишь один-употребление мескаляединственный сорт и в очень маленьких количествах. Популярностью мескаль пользуется в основном не благодаря своему бесподобному качеству, а скорее за счет своего неповторимого и интересного розлива. В каждую бутылку мескаля добавляется заспиртованная гусеница, которая называется в Мексике «червячок Хуанито». При жизни эта гусеница имеет яркий красный цвет, но после погружения ее в спирт она быстро обесцвечивается. Чем больше бутылка с мескалем, тем больше по размеру гусеница, которая является не только своеобразным украшением, но и отличной закуской. А к горлышку каждой бутылки подвязан маленький мешочек с солью, которой обычно «зализывают» мескаль. Мексиканские врачи утверждают, что красная гусеница очень полезна для здоровья человека, она оказывает положительное влияние на некоторые внутренние органы и содержит множество витаминов, которые необходимы каждому человеку. Соль имеет огненно красный цвет, потому что она смешана с хорошо высушенным и растертым в порошок червяком, таким же точно, как и в самой бутылке с мескалем. Щепотку соли высыпают на тыльную сторону ладони, а выпив стаканчик, быстро слизывают ее языком. Многие ценители мескаля говорят, что такое сочетание напитка и соли очень вкусно и неповторимо. Найти мескаль на прилавках российских магазинов очень сложно, а если Вы и встретите его, то есть большая вероятность того, что он окажется подделкой.



Статьи о текиле
Марки текилыМарки текилы
Как хранить текилу. Улучшается ли текила в бутылке?Как хранить текилу. Улучшается ли текила в бутылке?
Текила — «солёный» город с лимонным «привкусом»Текила — «солёный» город с лимонным «привкусом»
Текила и музыкаТекила и музыка
Триумфальные кинороли текилыТриумфальные кинороли текилы
Текила и женщиныТекила и женщины
Коктейль Текила Санрайз (Tequila Sunrise)Коктейль Текила Санрайз (Tequila Sunrise)
Маргарита - рецепт коктейляМаргарита - рецепт коктейля
Текила Бум - рецепт коктейляТекила Бум - рецепт коктейля
Великолепная текилаВеликолепная текила
Сходства и различия мескаля и текилыСходства и различия мескаля и текилы
Законодательство о текилеЗаконодательство о текиле
Мифы о текилеМифы о текиле
Необычное употребление текилыНеобычное употребление текилы
Как читать этикетку текилыКак читать этикетку текилы
Текила и знаменитостиТекила и знаменитости
Все об агаве (Agave)Все об агаве (Agave)
Музеи текилыМузеи текилы
Упаковка текилыУпаковка текилы
Рождение мескаляРождение мескаля
Производство текилыПроизводство текилы
Классификация текилыКлассификация текилы

+7 (495) 760-86-81

Copyright 2010-2013, TequilaPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!