18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
Текила Рейтинг текилы Коктейли с текилой Обои для рабочего стола Как пить текилу Видео Покупка и оплата Контакты
  Agavales (Агавалес)
  Agavita (Агавита)
  Aha Toro (Аха Торо)
  Alma (Альма)
  Antigua Cruz (Антигуа Круз)
  Azteca (Ацтека)
  Batallon (Батальон)
  Beneva (Бенева)
  Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
  Cabrito (Кабрито)
  Camino Real (Камино Реал)
  Campo Azul (Кампу Азул)
  Casa Noble (Каса Нобле)
  Casa Vieja (Каса Вьеха)
  Casco Viejo (Каско Вьехо)
  Cazadores (Казадорес)
  Centinela (Сентинела)
  Divino (Дивино)
  Don Agustin (Дон Агустин)
  Don Anastacio (Дон Анастасио)
  Don Carranza (Дон Карранза)
  Don Chinto (Дон Чинто)
  Don Cortez
  Don Cruzado
  Don Diego (Дон Диего)
  Don Fernando (Дон Фернандо)
  Don Jacinto (Дон Хасинто)
  Don Julio (Дон Хулио)
  Don Nacho (Дон Начо)
  Eagle Shot (Иглшот)
  El Amo (Эль Амо)
  El Charro (Эль Чарро)
  El Jimador (Эль Химадор)
  El Recuerdo de Oaxaca (Эль Рекуэрдо де Оахака)
  El Reformador (Эль Реформадор)
  El Senorio (Эль Сенорио)
  El Toril (Эль Торил)
  Esperanto (Эсперанто)
  Espolon (Эсполон)
  Fan Caliber (Фан Калибер)
  Gran Batallon (Гран Батальон)
  Gran Centenario (Гран Сентенарио)
  Hacienda de Tepa (Асиенда де Тепа)
  Hacienda La Capilla (Асьенда Ла Капилла)
  Hechicero (Хечисеро)
  Herencia de Plata (Херенсия де Плата)
  Herencia Historico (Херенсия Историко)
  Herradura (Эррадура)
  Ihos De Villa (Ихос де Вилла)
  Indiana (Индиана)
  Institucional (Институшенл)
  Ixa (Икса)
  Jose Cuervo (Хосе Куэрво)
  La Cava Del Villano (Ла Кава дель Вильано)
  La Cofradia (Ла Кофрадия)
  La Morita (Ла Морита)
  La Tilica (Ла Тилика)
  Las Potrancas (Лас Потранкас)
  Legenda del Milagro (Легенда дель Милагро)
  Ley 925 (Лей 925)
  Los 3 Garcias (Лос 3 Гарсиас)
  Machete (Мачете)
  Maracame (Маракаме)
  Margaritaville (Маргаритавиль)
  Messicano (Мессикано)
  Mexicana (Мексикана)
  Mi Tierra (Ми Терра)
  Millonarios (Мильонариос)
  Monte Alban (Монте Альбан)
  Negro Zafiro
  Ole Mexicana (Оле Мексикана)
  Olmeca (Ольмека)
  Onza (Онза)
  Orandain (Орендаин)
  Patron (Патрон)
  Pepe Lopez (Пепе Лопез)
  Rancho (Ранчо)
  Reserva del Senor (Резерва дель Сеньор)
  Revolution (Революсьон)
  Rey Sol (Рэй Сол)
  Romance by Milagro (Милагро Романс)
  San Antonio (Сан Антонио)
  Sangrita (Сангрита)
  Sauza (Сауза)
  Sierra (Сиера)
  Somonque (Сомонке)
  Spiky Cactus (Спайки Кактус)
  Tahona (Тахона)
  Tequitime (Текитайм)
  Tierra Brava (Тьерра Брава)
  Tres Mujeres (Трес Мухерес)
  Tres Sombreros (Трес Сомбрерос)


Миниатюрные бутылочки текилы - Шкалики
  Миниатюрные бутылочки текилы - Шкалики
Текила по выдержке
  Текила Blanco
  Текила Reposado
  Текила Anejo
  Текила Extra Anejo
  Текила Silver
  Текила Gold

Книги
  Книги про текилу

Бокалы
  Cтаканы для текилы

Производство текилы


Производство текилыПроизводство любой качественной текилы начинается на огромных плантациях, где выращивается растение агава, сок которого является незаменимым компонентом для изготовления этого напитка. Для того чтобы получить больше сока с каждого растения, его листья подрезают особым способом, который каждый производитель держит в секрете, так, чтобы главным образом стимулировать рост сердцевины, а не листьев растения. Для полного созревания голубой агаве требуется как минимум 8 лет, но она может свободно достигать и 15-и летнего возраста. Причем это растение очень привередливо и требует тщательного ухода. Агаву часто подрезают, подстригают кончики листьев, удобряют, пропалывают и защищают от разных вредителей, мешающих быстрому росту растения. В чем она не нуждается, так это только в поливке. Специалисты считают, что чем старше агава, тем лучше будет ее сок, и тем большее его количество можно получить. Основная часть голубой агавы выращивается в штате Халиско (Мексика), так как эта местность лучше всего подходит для возделывания агавы. Большая часть штата представляет собой плоскогорье со средней высотой 2 километра. Специалисты постоянно расходятся во мнении, где же все-таки лучше всего растет агава. Одни считают, что для культивирования отлично подходят склоны потухших вулканов, другие утверждают, что это растение вырастает крупнее на небольших нагорьях. Но, на самом деле, сейчас агаву выращивают на специальных полях, между рядами которых высажена фасоль или кукуруза. Размножают голубую агаву вегетативным способом, отрезая молодые ростки уже от более взрослых растений, подращивают их в специальных лабораториях, после чего высаживают на плантации. Агаву можно выращивать и с помощью семян, но так как ееПроизводство текилы культивируют для промышленных нужд, то семена просто не успевают вызревать, и поэтому большинство специалистов не применяют данный способ. Одно растение занимает примерно от 2 до 5 квадратных метров земли. На производство текилы идет только сердцевина стебля голубой агавы, которая чем-то похожа на средней величины ананас. Ее называют «головой» или «шишкой». Весит эта сердцевина, в зависимости от возраста, от 40 и до 200 килограммов, но чаще всего средним весом «головы» считается 80 килограммов. По мере созревания, сердцевина перестает расти и обретает приятный красно-коричневый оттенок, а листья покрываются яркими красными пятнами, что говорит о том, что пора собирать урожай. В этот период растение содержит наибольшее количество сахара и крахмала, которые как раз необходимы для производства текилы. После сбора урожая наступает этап сортировки: сердцевину отделяют от кожуры и листьев, а затем отправляют ее на завод, где она пройдет еще большое количество этапов очистки. Очищенную агаву на фабрике размягчают путем пропаривания в течение 2-3 суток. Затем ее сушат и размельчают с помощью специальной аппаратуры. После чего всю готовую гущу отправляют в прессовочный цех, где из измельченной сердцевины агавы выжимают сок. Оставшиеся после выжимки отходы работники завода не выбрасывают, а отправляют на фермы, где ими кормят крупный рогатый скот. К полученному соку обязательно добавляют необходимое количество воды, а некоторые производители еще и примерно 12 процентов тростникового сахара, и, разумеется, дрожжи. Затем все это ассорти переливается на 7 дней в стальные или дубовые емкости для сбраживания. В старину в сок добавляли дикие дрожжи из листьев самой агавы, но теперь практически все производители используют настоящие культурные виды дрожжей. Текила, в которую при изготовлении добавляют сахар, называют «миксто», она имеет более низкое качество, и поэтому ее не признают настоящие ценители хорошей алкогольной продукции. В результате ферментации получается совсем прозрачная жидкость, содержащая в себе всего 5-7 процентов алкоголя. Следующим этапом производства текилы является дистилляция, Производство текилыкоторая обычно проходит в больших перегонных кубах. По окончании этого процесса из аппарата выходит спирт примерной крепостью 50-55 процентов. Затем эту жидкость разбавляют чистейшей родниковой водой до 37-40 оборотов и отправляют в следующий цех, где проходит розлив или дополнительная выдержка напитка. Производители частенько разбавляют дистиллят спиртами другого происхождения, но, согласно закону, напиток может называться текилой, только если он изготовлен на 51 процент из сока голубой агавы, а еще лучше — на все 100 процентов. В последнем случае на бутылке с текилой будет надпись - «100 процентов». Для выдержки текилы используются только качественные дубовые бочки емкостью 600 литров. Часто некоторые производители производят выдержку текилы в бочках, которые ранее были наполнены бурбоном, а также используют емкости из-под шерри, коньяка, виски или совсем новые бочки, еще ни разу не использовавшиеся. Выдержка необходима текиле для того, чтобы она приобрела приятный золотистый или янтарный цвет и, конечно, для того, чтобы она наполнилась насыщенным вкусом и запахом. Но также на цвет могут влиять различные добавки, используемые на этапе производства текилы. Некоторые из них, как и выдержка, придают напитку божественный янтарный или золотистый оттенок. После того, как продукт вызрел в бочке и готов пополнить собой прилавки магазинов, он смешивается с содержимым из разных емкостей одного и того же возраста для создания традиционного вкуса и прекрасного, неповторимого аромата. Собранный купаж оценивается сначала высококвалифицированными специалистами, занимающимися производством алкогольной продукции уже много лет, а затем разливается по стеклянным бутылкам или цистернам и отправляется на продажу.



Статьи о текиле
Марки текилыМарки текилы
Как хранить текилу. Улучшается ли текила в бутылке?Как хранить текилу. Улучшается ли текила в бутылке?
Текила — «солёный» город с лимонным «привкусом»Текила — «солёный» город с лимонным «привкусом»
Текила и музыкаТекила и музыка
Триумфальные кинороли текилыТриумфальные кинороли текилы
Текила и женщиныТекила и женщины
Коктейль Текила Санрайз (Tequila Sunrise)Коктейль Текила Санрайз (Tequila Sunrise)
Маргарита - рецепт коктейляМаргарита - рецепт коктейля
Текила Бум - рецепт коктейляТекила Бум - рецепт коктейля
Великолепная текилаВеликолепная текила
Сходства и различия мескаля и текилыСходства и различия мескаля и текилы
Законодательство о текилеЗаконодательство о текиле
Мифы о текилеМифы о текиле
Необычное употребление текилыНеобычное употребление текилы
Как читать этикетку текилыКак читать этикетку текилы
Текила и знаменитостиТекила и знаменитости
Все об агаве (Agave)Все об агаве (Agave)
Музеи текилыМузеи текилы
Упаковка текилыУпаковка текилы
Рождение мескаляРождение мескаля
Производство текилыПроизводство текилы
Классификация текилыКлассификация текилы

+7 (495) 760-86-81

Copyright 2010-2013, TequilaPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!