Текила Don Agustin
Текила марки La Cava de Don Agustin (Дон Агустин) выпускается компанией Tequila Supremo. Она была основана в 1938-м году стараниями Агустина Камарены. Этот человек был известен своей необычайной предприимчивостью. К тому же, как показало время, в сфере выбора деятельности он оказался весьма дальновидным. Первоначально компания носила имя «La Arandina», данное ей в честь города, где располагался завод. Камарена выбрал для расположения предприятия возвышенную местность под названием Лос-Альтос в штате Халиско. Здесь растет голубая агава, дающая текиле лучшие вкусовые качества.
Камарена создал для своей компании и потомков философию изготовления национального напитка, согласно которой самое качественное сырье должно превратиться в отличную текилу, которая будет знаменита не только в Мексике, но и по всему миру.
La Cava de Don Agustin (Ла Кава де Дон Агустин) — эксклюзивная традиционная текила. Ее изготовление представляет собой весьма долгий и трудоемкий процесс, многие стадии которого выполняются вручную. В состав La Cava de Don Agustin входит только дистиллят забродившего сока агавы, никакие дополнительные примеси не допускаются рецептурой. После ее созревания, на которое требуется около восьми лет, пиньи (корневища) проходят строгий отбор. Лучшая агава, прошедшая его, готовится на пару в специальных технологических печах из камня в течение 72-х часов. При этом необходимо постоянно контролировать температуру, чтобы получить максимально возможное количество сока. Когда агава готова, ее вынимают из печи и размалывают традиционным способом. Когда сладкий сироп, отжатый из измельченных корневищ, начинает бродить, его дважды подвергают процессу дистилляции. Готовую текилу La Cava de Don Agustin, не относящуюся к категории Blanco, разливают в бочки из древесины американского дуба. В них напиток выдерживается от 9 до 12 месяцев.
Традиции изготовления текилы La Cava de Don Agustin наследуются потомками Агустина Камарены, бережно хранятся и передаются новым поколениям.
La Cava de Don Agustin выдержанная текила светло-янтарного цвета. В аромате доминируют тона агавы и карамели. Ощущаются также цветочные ноты и легкий древесный аромат. На вкус La Cava de Don Agustin сладкая, карамельная. Кроме того, присутствуют тона фундука. У этой текилы сильное и острое послевкусие с легкой горчинкой. La Cava de Don Agustin обладает сложным и сильным вкусом, но цена ее при этом вполне приемлемая.
Купить текилу La Cava de Don Agustin (Дон Агустин) Вы сможете в нашем магазине.
|