Hacienda de Tepa (Асиенда де Тепа)
Текила — мексиканский национальный алкогольный напиток, который производится из сердцевины голубой агавы. Да-да, для производства текилы используется именно это растение, а не мякоть кактусов, как думают многие любители крепко выпить и хорошо закусить. Да и вообще, как такие нелепые мысли вообще могут придти кому-то в голову?
Хасиенда де Тепа
В настоящее время текилу изготавливают в пяти штатах Мексики, но знатоки хорошего алкоголя утверждают, что самые лучшие образцы этой крепкой выпивки выпускаются в Халиско. Не нужно завидовать местным «алкогольным» мастерам. Они не пьют текилу целыми днями и не загорают на солнце. Нет, конечно, было бы глупо думать, что производители текилы ее не употребляют. Они ее пьют, но в меру — у изготовителей много других забот. Хотя, скорее всего, потому что она уже попросту не лезет им в горло.
В этом штате располагается компания Tequila de Arandas – один из лучших в Мексике производителей текилы.
Специалисты предприятия Tequila de Arandas уделяют большое внимание соблюдению традиционных технологий изготовления текилы. Но это вовсе не значит, что компания не использует современные методы производства напитков и не применяет высокотехнологичное оборудование, - фирме Tequila de Arandas удается умело сочетать проверенные веками технологии и новейшие методы изготовления спиртных напитков.
Компания Tequila de Arandas производит отличную мексиканскую текилу Haciende de Tepa, которая обладает неповторимыми вкусовыми качествами, отличающими ее от сотен похожих друг на друга напитков.
Производство текилы Haciende de Tepa начинается на обширных плантациях голубой агавы, которые расположены неподалеку от завода компании Tequila de Arandas. Наверняка Вам сейчас представляется следующая картина: загорелые мачо с обнаженными торсами ловко передвигаются между зарослями агавы. Всё так. Ну, или почти так. Собрать урожай агавы под силу только профессионалам, поскольку это не только сложно, но еще и опасно. Для того чтобы «добраться» до искомого ингредиента — сердцевины (сок которой и является сырьем для текилы), нужно избавиться от колючих листьев агавы. Сделать это можно только вручную, причем используя острый нож — мачете. Однако добыть сердцевину агавы — это только полдела. Ее нужно еще и правильно обработать, ведь именно от этого зависит вкус будущей текилы.
На заводе Tequila de Arandas с агавой происходят самые разные метаморфозы: из нее выжимают сок, который смешивают с водой и дрожжами, а затем настаивают в специальных емкостях... О процессе изготовления текилы Haciende de Tepa можно говорить бесконечно. Но согласитесь, намного приятнее рассуждать о ее вкусовых качествах, которые находят отражение в утонченном и многогранном букете спиртного напитка.
Мексиканская текила Haciende de Tepa Reposado представляет собой великолепное сочетание элегантных вкусовых оттенков, которые удивительным образом дополняют друг друга. Она обладает благородным цветом старого золота, который напиток приобретает вследствие двухмесячной выдержке в дубовых бочках. В чистом и свежем букете текилы Haciende de Tepa Reposada можно почувствовать тона меда, агавы и трав. Утонченный вкус этого крепкого напитка дополняет многогранный аромат, наполненный нюансами дуба и патоки. Послевкусие поражает дегустатора не только своей продолжительностью, но и сложностью: в нем прослеживаются отголоски дерева, фруктов, пряных трав и даже корицы. Текила Haciende de Tepa Reposado – настоящая находка для истинных ценителей мексиканского национального алкогольного напитка. Ее лучше всего употреблять в чистом виде слегка охлажденной.
Текила Хасиента де Тепа
Любителям спиртных напитков со «сдержанным» и мягким вкусом должна понравиться текила Haciende de Tepa Gold. Она производится только из отборной голубой агавы, прошедшей специальную обработку. Спиртной напиток имеет легкий золотистый оттенок, который достигается благодаря добавлению в него карамели. Вкусовой букет текилы Haciende de Tepa Gold – яркий и запоминающийся. Он очаровывает соблазнительными тонами агавы и дуба, которые плавно переходят в слабовыраженное, но продолжительное послевкусие. Текилу Haciende de Tepa Gold лучше всего употреблять традиционным способом — с солью и лаймом.
Крепкий напиток Haciende de Tepa Silver – это текила с кристально чистым цветом. Ее крепость составляет 38 градусов, но несмотря на высокое содержание в своем составе алкоголя, текила обладает мягким и приятным вкусом. Он раскрывается нежными мотивами цитрусовых, которые постепенно переходят в более интенсивные древесные тона, сочетающиеся с оттенками агавы. Мексиканская текила Haciende de
Tepa Silver прекрасно подходит в качестве дижестива, но можно использовать ее и как основу для самых разных коктейлей.
Купить текилу Haciende de Tepa Вы можете в нашем магазине.
|