Caballo Lucero (Кабалло Лучеро)
Текила — это крепкий спиртной напиток родом из солнечной Мексики. Его изготавливают в штате Халиско, причем уже не одно столетие. Первым прототипом текилы был ферментированный алкогольный напиток из сердцевины агавы, который готовили коренные жители Мексики. По правде говоря, сырье, из которого производят эту легендарную выпивку, не изменилось, а вот технология изготовления текилы сейчас совсем другая. Она включает в себя несколько этапов, каждый их которых является неотъемлемой частью процесса производства национального мексиканского спиртного напитка.
Текила Caballo Lucero — относительно молодой «участник» алкогольного рынка Мексики. Ее производят из голубой агавы с применением традиционных технологий, поэтому она обладает классическим вкусом, который любят тысячи гурманов по всему миру.
Агава, которая используется в качестве основного ингредиента для текилы Caballo Lucero, должна как следует созреть, прежде чем ее можно будет отправлять на фабрику. И если Вы думаете, что этот процесс занимает не так уж много времени, Вы сильно ошибаетесь. Созревание агавы, как правило, длится семь-десять лет — только после этого можно собирать урожай растения, которое впоследствии станет великолепным алкогольным напитком. Любопытно, что из одного растения агавы можно получить от 5 до 13 литров текилы! И в этом нет ничего удивительного: к моменту сбора вес агавы составляет 35-90 килограммов. Внешне она чем-то напоминает шишку или ананас. Понятно, что обработать такую громадину просто невозможно — именно поэтому сердцевину агавы разрезают на две-три части и только после этого приступают к ее обработке.
Чистка агавы
Сердцевину помещают в каменную печь — делается это для того, чтобы смягчить растение, которое является довольно-таки твердым. Затем агаву охлаждают, и длится этот процесс в течение суток. Следующим этапом производства текилы Caballo Lucero является получение сока из растения. Сделать это не так-то просто, поэтому хитрые мексиканцы используют особые каменные жернова, при помощи которых добывается ароматный сок голубой агавы. Его смешивают с водой, добавляют специальные дрожжи и разливают по бочкам для дальнейшей ферментации. Через определенное время (как правило, 7-12 дней) в емкостях образуется своеобразный «ликер» крепостью 12 градусов. Как Вы понимаете, назвать такой сомнительный напиток текилой пока нельзя. Чтобы придать ей должную крепость и удалить лишние примеси, сырье подвергают перегонке, результатом которой является 55-градусный спиртной напиток. Остается только разбавить его чистой родниковой водой, чтобы добиться привычных 38-40 градусов крепости. Текила Caballo Lucero готова!
Завод по производству текилы
Две самых популярных разновидности текилы Caballo Lucero — Blanco и Reposado – обладают необычными вкусовыми качествами. Советую Вам попробовать каждую из них, чтобы проникнуться неповторимым настроением знойной Мексики.
Caballo Lucero Blanco – спиртной напиток с чистым и свежим вкусом, насыщенным оттенками агавы, которые сочетаются с нежными и легкими тонами спелых фруктов. Также в многогранном букете текилы Caballo Lucero Blanco присутствуют тона цветов и даже ванили. Характерной особенностью этого алкогольного напитка является то, что он не подвергается выдержке в бочках из дуба. Как раз поэтому у текилы Caballo Lucero Blanco такой кристально чистый цвет. Послевкусие этого крепкого напитка поражает дегустатора своей продолжительностью и насыщенностью. Ощутив его, Вы наверняка захотите сделать еще хотя бы один глоток текилы Caballo Lucero.
Ни для кого не секрет, что одна из разновидностей текилы — Репосадо — в Мексике является самой популярной. Caballo Lucero Reposado не является исключением — ее любят простые мексиканцы и знаменитые дегустаторы, которых сложно чем-либо удивить.
Вкус текилы Caballo Lucero Reposado сложно охарактеризовать несколькими фразами. Истинные ценители благородных алкогольных напитков могут говорить о ней бесконечно, постоянно находя новые эпитеты для описания великолепной текилы Caballo Lucero Reposado. Этот крепкий спиртной напиток имеет красивый светло-золотистый цвет. Содержание алкоголя в нем составляет 38 %. Вкус мексиканской текилы Caballo Lucero Reposado зависит от срока выдержки, который составляет от 2 до 12 месяцев. «Молодой» напиток обладает мягким и свежим букетом, в котором прослеживаются тона фруктов и агавы. Чем «старше» становится текила Caballo Lucero Reposado, тем сложнее и выразительнее становится ее вкус. К фруктовым нюансам прибавляются соблазнительные оттенки дуба и шоколада, а также яркие медовые ноты.
Купить текилу Caballo Lucero Вы можете в нашем магазине.
|