Текила Messicano
Мексиканская текила Messicano (Мессикано) производится по классическим технологиям и рецептурам штата Халиско в Мексике. Этот алкогольный напиток обладает невероятно насыщенным вкусом и по-настоящему мужским характером. Кроме того, данная мексиканская текила очень быстро набирает популярность и уже активно продается не только на родине, но и в других крупных странах мира.
Производство мексиканской текилы Messicano начинается всегда с выращивания агавы. За ее ростом в течение 8-10 лет наблюдают квалифицированные специалисты, занимающиеся этим делом практически всю свою сознательную жизнь, а накопленные знания мастера передают по наследству своим детям. Сбором голубой агавы занимаются исключительно мужчины, и работа эта очень непростая. Агава имеет огромные игольчатые листья, от которых необходимо избавиться, прежде чем отправить растение на завод.
После сбора очищенная голубая агава доставляется на завод, где мастера разрезают ее на небольшие дольки и отправляют сроком на 2-3 дня в слегка разогретую каменную печь для того, чтобы размягчить растение. По окончании этого времени агаву вынимают из печи и в течение суток охлаждают. Затем плод размельчают и выжимают из него сладкий сок.
Далее полученную жидкость перемешивают с кристально чистой водой и добавляют в нее специальные растительные дрожжи для быстрого брожения. Примерно через 12 дней рождается своего рода слабоалкогольный ликер, который содержит всего 14 процентов спирта. После двойной дистилляции крепость напитка повышается до 55 процентов — это и есть практически готовая мексиканская серебряная текила Messicano (Мессикано). Остается только немного разбавить алкогольный напиток родниковой водой до привычных 40 процентов и разлить по бутылкам.
Выдерживают мексиканскую текилу Messicano только в новых бочках, которые изготавливают местные мастера по старинным традициям из качественного дуба без единого гвоздя и дополнительной склейки.
На заводе, на котором производится мексиканская текила Messicano (Мессикано), используются новейшие перегонные аппараты, сделанные из меди. Как правило, медь используется не просто так. Ведь известно, что только этот металл способен сделать процесс дистилляции непрерывным и равномерным, что позволяет достичь во вкусе напитка не только мягкость, но и насыщенность.
Большинство современных производителей стараются различными способами ускорить процесс производства в ущерб качеству продукта. Главным отличием компании, в которой производится мексиканская текила Messicano (Мессикано), является то, что она не гонится за большими деньгами, а старается завоевать уважение за счет высокого качества своей алкогольной продукции. Для этого на предприятиии никогда не используются различные химикаты и примеси, только естественные добавки.
Купить мексиканскую текилу Messicano (Мессикано) можно в нашем магазине и всегда по самым привлекательным ценам.
|