Текила Herencia Historico
На заре XIX века одновременно с тем, как Мексика приобрела статус независимого государства, в этой стране было создано несколько компаний, занимавшихся изготовлением текилы, которые работают и по сей день. Многие заводы сохранили оригинальные названия, полученные в честь имен или фамилий своих основателей.
Уже к 1988-у году производство текилы превратилось в одну из основных отраслей промышленности области Халиско. Многие предприимчивые люди стали пробовать свои силы в этом деле.
В 1943-м году некий Сезар Гарсиа основал ликеро-водочный завод под названием «Рио-де-Плата». Это предприятие существует и в наши дни, только название его сменилось на Tequilas del Senor. Компания входит в число нескольких производств, сохраняющих традиционные технологии изготовления текилы. Ее делают только из голубой агавы, собранной в определенный момент вызревания. Качество продукции под маркой Tequilas del Senor гарантировано правительством Мексики, так как весь производственный процесс проходит под бдительным контролем специалистов из Совета по текиле.
Текила Herencia Historico — воплощение традиций, заложенных еще самым первым владельцем Tequilas del Senor Сезаром Гарсиа. Ее производят из агавы сорта «Вебер», выращенной в штате Халиско, где климатические условия оптимальны для ее роста. Сбор урожая осуществляется не ранее, чем через восемь лет после посадки. Иногда вызревание агавы затягивается до тринадцати лет. Далее ее подвергают обработке, объединившей традиции с современными технологиями.
Сначала сердцевину агавы помещают в специальные автоклавы, где под воздействием высокого давления они варятся в течение 18-и часов, пока содержащийся в них крахмал не превратится в сладкий сироп. Затем приготовленную агаву помещают в мельницы для измельчения и последующего извлечения сока, который потом подвергается брожению.
После завершения процесса ферментации сырье проходит первую дистилляцию. Эксперты знают — с перегонкой спешить нельзя. Когда процесс длится долго, готовая текила получает богатые и насыщенные вкус и аромат. Однако напиток подвергают повторной дистилляции, что еще больше смягчает и очищает его. Так получается знаменитая текила под названием Herencia Historico.
Если напиток не относится к категории Blanco, для дальнейшего отдыха и созревания его разливают в бочки из белой древесины дуба. Для выдержки Herencia Historico обычно используют бочки, в которых ранее хранился испанский бурбон. Эта текила созревает около 10-и лет.
В результате получается напиток с темно-янтарным цветом. У Herencia Historico элегантный аромат, насыщенный нотами ромашки и голубой агавы, дополненными лесным орехом, миндалем, кленовым сиропом и кокосом. Те же мотивы присутствуют и во вкусе. Herencia Historico имеет послевкусие, состоящее из древесных нот с легкой горчинкой.
По своему качеству и вкусовым характеристикам эта текила является одной из лучших в Мексике.
Набор Herencia Historico
Этот набор может стать отличным подарком для истинного ценителя текилы или коллекционера редких экземпляров. В деревянной коробке находится одна из двухсот бутылок Historico урожая 1997-го года, который считается особенно ценным. Эта текила считается одной из самых темных и приятных на вкус. Естественно, в ее составе нет ничего, кроме сока агавы. Крепость Herencia Historico составляет 38%. Она имеет нежный золотисто-коричневый оттенок. Аромат этой текилы тяжелый и сладкий, насыщенный нотами бурбона от бочек, в которых она выдерживается, спелых фруктов, изюма и слив. На вкус Herencia Historico напоминают смесь оттенков табака, ванили, карамели, специй и древесной золы. Влияние хересных и бурбонных бочек сказывается в легкой горчинке. Послевкусие у этой текилы продолжительное, с нотами дерева и агавы. Чтобы ощутить всю полноту вкуса и аромата Herencia Historico, его рекомендуется употреблять в чистом виде из бокала типа «снифтер», как обычно поступают с коньяком. Именно такой производитель добавил в этот набор, чтобы сделать процесс распития этой текилы еще более приятным.
Купить текилу Herencia Historico Вы сможете в нашем магазине.
|