Текила Olmeca
Текила Olmeca была впервые создана в мексиканском штате под названием Халиско. Свое интересное название мексиканская текила Olmeca получила от древней индийской цивилизации, народ которой называли ольмеками. Это население проживало в самом центре Америки еще до появления ацтеков и племен майя. Сегодня мексиканская текила Olmeca является самой популярной текилой на мировом алкогольном рынке, ее можно найти в ресторанах, кафе и барах практически всех стран мира.
Столь высокую популярность бренд Olmeca завоевал за счет своего неизменно высокого качества и необычного вкуса. Для приготовления этой легендарной текилы используется исключительно отборная и хорошо созревшая голубая агава.
Дистилляция мексиканской текилы происходит в специальных медных аламбиках, которые были собраны местными мастерами по старинным чертежам из высококачественной меди. Такие аппараты придают напитку особые вкусовые качества и непревзойденный аромат. Кроме того, медь позволяет сделать процесс перегонки непрерывным и равномерным. Что касается выдержки, то некоторые виды мексиканской текилы Olmeca разливаются по стеклянным бутылкам сразу после дистилляции. Цвет у такого напитка обычно прозрачный или светло-золотистый. Молодая мексиканская текила послужит отличной основой для алкогольных коктейлей.
Выдержка данной текилы проходит в дубовых бочках, которые изготавливают без применения гвоздей и, конечно, склеивающих веществ, которые могут повлиять на цвет, запах и даже качество напитка. Выдержанную мексиканскую текилу Olmeca необходимо пить только в чистом виде и без закуски, которая может перебить весь вкус великолепного алкогольного напитка или испортить общее представление о нем.
Неизменной основой мексиканской текилы Olmeca является сердцевина голубой агавы, за ростом которой наблюдают примерно 7 лет лучшие специалисты компании. Выращивается эта культура только в пяти мексиканских областях: Nayarit, Jalisco, Guanajuato, Michoacan и Tamaulipas. Самая лучшая голубая агава растет в штате Халиско (Jalisco), где ее полному созреванию способствует сама природа. Именно из этой голубой агавы и производится мексиканская текила Olmeca.
Мексиканская текила Olmeca Blanco (Ольмека Бланко)
Цвет этого напитка совершенно прозрачный без каких-либо дополнительных отблесков по краям бутылки. Крепость текилы составляет 38 процентов. Аромат наполнен приятными нотками цитрусовых и зеленого перца. Вкус прекрасно сбалансирован, легок и приятен. В нем можно ощутить незабываемые оттенки цитрусовых и различных специй. Пить мексиканскую текилу рекомендуется в чистом виде, а закусывать лимоном и солью. Также этот напиток прекрасно подойдет для использования в качестве основы для коктейлей.
Мексиканская текила Olmeca Gold (Ольмека Золотая)
Цвет у этой текилы бледно-золотистый с яркими солнечными отблесками по краям элегантной стеклянной бутылки или бокала. Аромат очень насыщенный с яркими тонами сладких фруктов, дыма и дубовой стружки. Вкус напитка прекрасно сбалансирован и приятен. Послевкусие невероятно продолжительное и легко запоминающееся. Крепость мексиканской текилы составляет примерно 38 процентов. Ее принято пить с лаймом и солью. Также текилу можно использовать в качестве основы для популярных алкогольных коктейлей.
|