Cabrito (Кабрито)
«Текила – это Мексика. Это единственный продукт, который отожествляется с нашей культурой» - сказала вдова одного покойного изготовителя текилы.
И ведь действительно, почти вся история Мексики связана с этим удивительным напитком. Как известно, текилу изготавливают из очищенного, забродившего сока агавы. А саму агаву, если верить археологам, выращивают на протяжении вот уже 9000 лет.
Поле агавы
Существует много разных легенд, связанных с агавой, и самая интересная из них гласит, что напиток текила открыли, благодаря чудесному аромату, исходящему от агавы, после того, как в нее попала молния. Затем индейцы назвали этот аромат – запахом богов. Многие неоднократно слышали о таком напитке, как «пульке» и даже пробовали его на вкус, но некоторым и в голову не могло прийти, что его делают тоже из агавы и это, по сути, та же текила, но сделанная не из одного сорта агавы, а из нескольких. Просто пульке – это первый напиток, полученный индейцами из агавы, после того, как их «осенило» из-за удара грома. Пульке был очень тягучим и пенистым напитком молочного цвета.
Но пульке, видимо, был слишком слабым алкогольным напитком для мексиканцев (подумаешь – всего-то от четырех до шести градусов), и вскоре они разработали рецепт по-настоящему «убойного» пойла.
Текила
И что Вы думаете? Вскоре, после массового налаживания производства «усовершенствованного» пульке под названием «текила», этот напиток в кратчайшие сроки приобрел огромную популярность. Еще бы! Крепость напитка составила уже 40 градусов, что с лихвой хватило мексиканцам для полного счастья.
Но современные тенденции развития спиртной отрасли требуют разнообразия алкогольных напитков. Так, на данный момент существует огромное множество сортов алкоголя и текилы в частности. И среди них особо хочется выделить Cabrito.
Текила Cabrito – это напиток, который выдерживают от двух месяцев до года в больших бочках, сделанных из дуба. Чем больше выдержка напитка, тем темнее его цвет. Бочки, в которых хранится этот напиток, могут достигать объема в 200 литров и это неспроста. Ведь, таким образом достигается меньший контакт с деревом, а это делает вкус текилы богаче и насыщенней.
Стоит отметить, что текила Кабрито составляет около 60% продаж от общего числа алкоголя в Мексике.
Кстати, некоторые производители предпочитают использовать бочки от красного вина, так как текиле Кабрито это придает сладкий вкус и розовый оттенок.
Производство текилы
Текила Cabrito Blanco имеет слегка сладковатый вкус с тонкими сочетаниями карамели и ромашки. Вкус успевает задержаться во рту на некоторое время, и тем самым можно вдоволь насладиться этим великолепным сочетанием карамели с ромашкой.
Кстати, как Вы думаете, откуда на бутылке с текилой Кабрито взялось изображение козла? Я тоже долго думал и не смог разгадать эту тайну. Сначала я считал, что этой некий символ, но оказалось, что ни один человек не сможет расшифровать это красивое мексиканское слово, не зная испанского языка. А ларчик, как всегда, открывался просто – дело в том, что «Cabrito» в переводе с испанского означает «молодой козел» или «малыш». И это не единственный случай, когда на этикетках из-под текилы изображают животных. Мексиканцы, видимо, очень любят не только свою национальную выпивку, но и, как ни странно, животных. А еще на некоторых бутылках есть надпись – «агава 100%». Это означает, что данный напиток относится к премиум-классу и изготавливался только из голубых сортов агавы.
В нашем магазине можно купить и Кабрито Бланко и Кабрито Эсперадо. Все они имеют подлинные акцизные марки, что гарантирует качество нашей продукции.
|