Casa Vieja (Каса Вьеха)
Чтобы с другом пуд соли съесть, это же сколько текилы выпить надо!....
У компании Группа Текилеро Мехико, выпускающей текилу Каса Вьеха, очень интересная история создания. Основатель, Дон Амбросио Гарсиа Фернандес, родился в Арандасе, в 1878 году. Длительное время Фернандес занимался местными ремеслами, в чем весьма преуспел. В то время страна переживала последствия мексиканской революции, и большинство людей можно сказать «выживало». Если у кого-то и были сбережения, то люди не несли их в банк, а предпочитали закапывать их или прятать где-нибудь в укромном месте. Некоторые «заначки» так и оставались «невостребованными», поскольку люди частенько переезжали с места на место или эмигрировали в более благополучные Соединенные Штаты. И тут уж Дону Амбросио, как говорится «повезло, так повезло»: прогуливаясь однажды по горному массиву недалеко от своего дома, он обнаружил присыпанную песком коробку с деньгами. Эта находка позволила Фернандесу купить патент на производство текилы и основать компанию Каса Реал (Casa Real).
Изготовление текилы
Конечно, самые первые выпуски текилы не отличались особой изысканностью — страна находилась в плачевном состоянии, большая часть населения находилась за гранью бедности, и покупать хоть и качественные, но дорогие спиртные напитки попросту было некому. Для большинства работяг текила была способом «оттянуться» и расслабиться после тяжелого трудового дня.
Лишь после 1920 года население потихоньку начало «выходить из кризиса». В это же время один из священников, которому Фернандес в свое время оказал помощь и материальную поддержку, подарил ему бутылку оригинального дизайна, в которой он обычно хранил вино для причастия. Уже позже внуки Дона Амбросио смогли осуществить мечту всей его жизни — производство напитка с отменным качеством и хорошим вкусом. Разбирая старые вещи, внуки наткнулись на ту самую бутылку, подаренную в свое время их деду. Сейчас вся текила компании Текилеро Мехико разливается в бутылки оригинальной формы, в основе оригинального дизайна которых лежит тот самый «презент». Вот так вот иногда «счастливые случайности» и совпадения ложатся в основу успешного бизнеса.
Текила Каса Вьеха
Сейчас центральный офис Группы Текилеро Мехико, производящей текилу Casa Vieja, расположен в Лос Альтос региона Халиско. Все производственное оборудование компании располагается в этом же регионе, в местечке Арандас. Продукция компании продается во всех странах мира. Основная специализация компании — производство текилы класса «премиум». Ассортимент компании представлен продукцией Anejo (выдержанная), Reposado («отдохнувшая»), Blanco (белая невыдержанная).
Текила Каса Вьеха Бланко — это классика! Производится она из сока голубой агавы и выдерживается около тридцати дней в стальных чанах. У Casa Vieja Blanco весьма тонкий и насыщенный аромат мяты с нотами полевых трав. В характерном насыщенном вкусе чувствуются лимон, агава и немного грейпфрута. Кстати, текилу принято пить не только в «суровой мужской компании» но и в женском кругу. Прозрачный цвет текилы Каса Вьеха и оригинальная форма бутылки придают напитку легкий налет изысканности и изящности. Поэтому если на сегодняшний вечер у Вас запланирован поход в ночной клуб или девичник, то текила Каса Вьеха Бланко — именно то, что Вам нужно. И да, Casa Vieja Blanco прекрасна как в качестве аперитива, так и дижестива.
Текила Casa Vieja
Каса Вьеха Репосадо, в отличие от предыдущего варианта, выдерживается на протяжении года в бочках из-под коньяка, виски или бурбона. Дословно репосадо переводится как «отдохнувшая». За счет выдержки Casa Vieja Reposado приобретает ярко-золотой янтарный оттенок. Аромат текилы Каса Вьеха Репосадо нежный, фруктовый, с нотками агавы. В свежем и мягком вкусе прослеживается карамель и ноты лимона. Кстати, помимо того что Casa Vieja Reposado является прекрасным аперитивом и дижестивом, она неплохо дополняет блюда мексиканской кухни. Так что если «буррито», «фахитас» и «гуакамоле» для Вас не просто набор незнакомых слов, то настоятельно рекомендуем припасти бутылочку другую текилы Каса Вьеха.
Ну и, наконец, текила Каса Вьеха Аньехо! Классическая текила темно-янтарного цвета выдерживается на протяжении трех долгих лет. Столь длительное «ожидание» придает напитку сложный фруктовый букет с ярко выраженными нотами карамели и ванили. Вкус текилы Casa Vieja Anejo отличается особой гармоничностью и долгим мягким послевкусием с нотами шоколада.
Каса Вьеха заняла первое место по результатам слепой дегустации в 2007 году
Какой бы вариант текилы из трех предложенных Вы ни выбрали, не забудьте самые главные атрибуты — соль и лайм, хотя мы уверены, что Вы и так в курсе известного на весь мир способа употребления этого удивительного напитка - «лизнуть, выпить, куснуть». Ценители отмечают, что именно текила Каса Вьеха отличается тем самым «настоящим мексиканским вкусом». Но не это главное — наутро после употребления этой текилы не болит голова, разумеется, если не сильно увлекаться «процессом возлияния».
Так что если Вы давно не виделись со старыми друзьями, знакомыми или приятелями и как раз ломаете голову над тем, как и в каком формате провести и организовать «встречу», то не забудьте купить бутылочку текилы Casa Vieja. И если Вам когда-нибудь и придется «есть соль» со своими друзьями, то пусть уж это произойдет за бутылкой текилы! Тогда уж, действительно, не жалко и пуд съесть. Теплых Вам вечеров и запоминающихся дружеских посиделок!
|