|
Текила Jose Cuervo
Jose Cuervo — одна из самых известных в Мексике компаний, занимающихся производством текилы. Ее история началась еще в XVIII веке, когда дон Хосе Мария де Гуаделупе Куэрво получил от испанского короля Карлоса IV землю, которую использовал для строительства официальной дистиллерии. В 1795-м году первое коммерческое предприятие по производству текилы начало свою работу. Именно тогда был получен мескаль, получивший имя создателя завода.
Сегодня Jose Cuervo — старейший бренд национального напитка в Мескике. На мировом рынке эта компания занимает восьмое место среди самых крупных изготовителей алкогольных напитков по уровню продаж, а что касается объемов производства конкретно текилы, равных этому бреду не существует. Предприятием по сей день владеют потомки семейства Куэрво. Они бережно хранят традиции, накопленные за 200 лет работы над созданием и улучшением технологий производства текилы.
В 1800-м году появилась первая выдержанная текила марки Jose Cuervo. Только в 1873-м году жители южных штатов США смогли оценить национальный мексиканский напиток. Примечательно, что первой экспортной текилой стала именно произведенная на заводе Jose Cuervo. За отменное качество и быстро растущую популярность в 1891-м году тогдашний президент Мексики Порфирио Диас наградил продукцию этой марки Золотой медалью.
Спрос на текилу Jose Cuervo не падает и по сей день. С 1905-го года она участвует во всех международных выставках, где частенько различные награды. Каждый год в мире продают свыше 8 млн. кейсов (ящик емкостью 9 л.) текилы Jose Cuervo, что превышает треть мирового рынка. К слову, ближайший конкурент этой компании — фирма Sauza — реализует вполовину меньше своей продукции.
Вся текила марки Jose Cuervo производятся в городе Текила, который является центром мексиканского штата Халиско. Для ее изготовления используют агаву двух видов — Agave Tequilana Weber, или голубая, либо Azul. Для получения качественного напитка ей дают вызреть в течение 6 — 12 лет, когда корневища растений накапливают наибольшее количество сахара, необходимого для получения сиропа. Текила Jose Cuervo имеет крепость от 38% до классических 40%. Однако за счет того, что у нее очень интенсивные вкус и аромат, она может показаться крепче, чем есть на самом деле. Для вызревания выдержанных сортов Jose Cuervo используются бочонки из древесины дуба. У такой текилы вкус приобретает большую мягкость и насыщенность.
Прошло уже больше 200-т лет с тех пор, как Хосе Куэрво изготовил первый мескаль. Но сегодня его потомки выпускают текилу на заводе, расположенном в том же самом месте, следуя традициям, накопленным многими поколениями семейства. Аутентичность — один из главных секретов успеха компании, сделавших продукцию под маркой Jose Cuervo настоящим национальным символом Мексики.
На отечественных прилавках чаще всего встречаются три вкусовые версии этой текилы: Jose Cuervo Especial — так называемая «отдохнувшая» текила, относящаяся к классу Repostado (выдержка от 2-х до 12-и месяцев); Jose Cuervo Clasico — купаж молодой текилы с выдержанными спиртами агавы; Jose Cuervo Tradicional — напиток класса «премиум», первая историческая разновидность из напитков компании Jose Cuervo.
Текила Jose Cuervo Clasico Premium
Текила с уникальными вкусовыми характеристиками. Чтобы создать этот напиток, молодую текилу класса Blanco смешивают со специально отобранными спиртами агавы, прошедшими выдержку в дубовых бочках. Jose Cuervo Clasico Premium — великолепно сбалансированная текила, в аромате которой присутствуют нотки агавы и цитрусовых. Ее утонченный вкус сочетает тона агавы и легкую сладость. Jose Cuervo Clasico Premium обладает чистым, бодрящим послевкусием. Эта текила имеет светло-серебряный цвет, крепость ее составляет 38%. Она хороша в чистом виде, если пить ее с лаймом и солью. Можно добавить немного льда или тоника. Кроме того, Jose Cuervo Clasico Premium может стать идеальной основой для различных коктейлей.
Текила Jose Cuervo Tradicional
Превосходная текила, относящаяся к классу «премиум». Именно такую начали производить на заводе Jose Cuervo первой еще при ее непосредственном основателе. Сегодня при производстве этого вида текилы учитываются все традиции, дошедшие до наших дней через поколения семейства Куэрво. Jose Cuervo Tradicional проходит выдержку в бочках из древесины дуба. Срок «отдыха» для этого вида текилы может продолжаться от двух месяцев до года. У Jose Cuervo Tradicional светло-соломенный оттенок. Она имеет крепость 38%. Аромат этой текилы являет собой смесь из оттенков агавы, дуба и ванили. Вкус Jose Cuervo Tradicional сладковатый, травянистый, чуть древесный. Он оканчивается теплым и пряным послевкусием. Jose Cuervo Tradicional особенно хорошо раскрывает свой характер, если пить ее сильно охлажденной маленькими глоточками. Однако вполне уместно и классическое сочетание с солью и долькой лайма. Также эта текила может стать отличной основой для знаменитого коктейля «Маргарита».
Купить текилу Jose Cuervo Вы сможете в нашем магазине.
|
|