Текила Las Potrancas
История текилы начинается в VIII веке, когда племя тольтеков научилось готовить алкогольный напиток из сбраженного сока растения агава под названием пульке (слегка пенистый и тягучий напиток крепостью не более 6 процентов). С переселением конкистадоров на мексиканские земли, появился рецепт нового напитка, который готовился на основе пульке, а также переселенцы привезли с собой аппараты, позволяющие дистиллировать из агавы ароматный спирт. Так появился на свет великолепный напиток мескаль, из которого чуть позже начали производить замечательную текилу. Первооткрывателем рецепта приготовления текилы является крупный землевладелец, проживавший в городе Текила. В 1975 году он получил от испанского короля разрешение на продажу крепкого спиртного напитка, благодаря чему о текиле смог узнать практически весь мир, таким образом этот напиток прославился по всему миру довольно быстро. Сначала данный алкогольный напиток назывался «мескаль из текилы», но позже стало неудобно называть его так, и он получил свое личное название — текила. Текила производится только из одного вида агавы — голубой, которая имеет более крупные и мясистые листья, а также в ней за время созревания накапливается больше сахара и многих других нужных веществ, которых намного меньше в других сортах данного растения.
Пульке
Производство текилы Las Potrancas начинается на обширных плантациях голубой агавы. Процесс сбора этого уникального растения достаточно опасен и требует от мастеров особого навыка, ведь специалист работает с очень острыми инструментами, которыми отрубает большие и колючие листья этого растения. После этого из земли выкапывается сердцевина агавы, она очищается и отправляется на завод, где проходит еще ряд дополнительных проверок, прежде чем из нее будет изготовлена текила. Затем сердцевину голубой агавы кладут в разогретую печь и оставляют на несколько дней, по истечении которых продукт охлаждается и отправляется в цех с огромными каменными жерновами, с помощью которых из сырья выжимается остаточный сок. Его смешивают с чистейшей родниковой водой, добавляют дрожжи и разливают по железным или деревянным сосудам. Через 12 дней в бочках образуется напиток крепостью всего 7-15 градусов, который, после двойной дистилляции в огромных медных кубах, крепчает примерно до 60 градусов. Получившийся спирт разбавляется тщательно отфильтрованной родниковой водой до нужного содержания алкоголя (обычно от 38 до 40 градусов). Вот так рождается на свет благородная текила Las Potrancas, чье название в переводе на русский язык означает «жеребец». Поэтому на этикетке каждой бутылки напитка этого бренда изображена красивая лошадь, являющаяся символом компании на протяжении всего ее существования.
Обработка агавы
За выращиванием агавы и всем производством текилы тщательно наблюдает мексиканское правительство. В настоящее время большинство компаний стремятся увеличить объем производимой продукции и часто не уделяют особого внимания качеству. На таких заводах ручной труд практически полностью заменен машинным, а для ускорения процессов производства вводят автоматизацию, которая зачастую дает сбои. Количество выпущенной текилы увеличивается в разы, но качество напитка, конечно, уже совсем не то. Так вот компания Las Potrancas до сих пор придерживается только старинных технологий приготовления текилы и не использует у себя на заводе никакой компьютерной техники, все процессы производятся только вручную высококвалифицированными сотрудниками, которые накапливали свой опыт на протяжении многих лет, передавая его по наследству из поколения в поколение.
Текила Las Potrancas Blanco (Лас Потранкас)
Производится этот напиток в Мексике из самой лучшей, тщательно отобранной голубой агавы. Крепость текилы Las Potrancas Blanco (Лас Потранкас) обычно составляет не более 38 процентов. Цвет напитка совершенно прозрачный, без каких-либо дополнительных бликов по краям бутылки и бокала. Аромат очень насыщенный, но в тоже время весьма легкий, даже воздушный с очень приятными тонами сока голубой агавы и ванили. Вкус, за счет совсем небольшой выдержки, молодой и мягкий с нежными тонами голубой агавы, фруктов и экзотических специй. Пить текилу Las Potrancas Blanco (Лас Потранкас) можно в чистом виде из коньячного бокала, который способен передать не только всю красоту и воздушность вкуса, но и полное великолепие запаха. Также можно использовать этот благородный напиток в качестве основы для некоторых молодежных алкогольных коктейлей. Сочетать текилу Las Potrancas Blanco (Лас Потранкас) специалисты рекомендуют с острыми мексиканскими блюдами.
Текила Las Potrancas Joven (Лас Потранкас)
Цвет напитка, который был получен благодаря определенному сроку выдержки, светло-янтарный с яркими желтыми бликами по краям элегантной бутылки. Крепость обычно составляет не менее 38 процентов. Аромат неповторимый, очень насыщенный, но в тоже время довольно легкий, даже воздушный. Вкус взрывной, но прекрасно сбалансированный, за счет чего эта текила очень легко и приятно пьется. Во вкусе слышны нотки свежего сока голубой агавы, ванили, сушеных фруктов и экзотических специй. Послевкусие невероятно продолжительное, неповторимое и хорошо запоминающееся. Пить эту текилу лучше всего в чистом виде мелкими глоточками для того, чтобы ощутить всю красоту и глубину чудесного вкуса этого напитка. Также можно использовать данный напиток в качестве основы для современных алкогольных коктейлей.
Купить любую текилу бренда Las Potrancas Joven (Лас Потранкас) можно в нашем магазине.
|