Текила Sangrita
Запивка для текилы Sagrita
Sangrita (в переводе означает «малая кровь») - это специальная запивка для текилы с острым вкусом, иногда оба напитка смешивают в одном стакане. Смесь сангриты и текилы в одном стакане мексиканцы называют «completo». Сангрита появилась на свет там же, где и текила - в мексиканском штате Халиско.
Не существует общего рецепта для приготовления сангриты, но она обязательно должна иметь в своем составе апельсиновый и томатный соки. Иногда, по желанию, добавляют сок лайма и лимона - это придаст сангрите острый запах и сделает ее вкус более терпким. В довершение обычно добавляют еще и острый соус - пряный «гаспачо» или «кровавый цезарь».
Сангрита и обычная текила
Чтобы приготовить сангриту в домашних условиях, Вам потребуется: свежий апельсиновый сок - 300 мл тoматный сок - 500 мл любой овощной сок - 150 мл сок свежего лайма - 50 мл сок лука - 20 мл около 6-ти ложек острого соуса на ваш выбор.
Количество соуса Вы можете регулировать на свое усмотрение. Соки и соус нужно смешать и охладить. Можно подавать в высоких стаканах или в составе коктейлей вместе с текилой. Одной из самых популярных марок сангриты и в Мексике, и во всем мире является сангрита Sangrita de La Casa, в ее составе нет томатного сока.
Купить Sangrita (запивка для текилы) Вы можете в нашем магазине.
|